Dongfeng Motor представила прототип беспилотного летающего автомобиля на Всемирном интеллектуальном конгрессе в Тянцзине
Dongfeng Motor представила прототип беспилотного летающего автомобиля на Всемирном интеллектуальном конгрессе в Тянцзине

Dongfeng Motor представила прототип беспилотного летающего автомобиля на Всемирном интеллектуальном конгрессе в Тянцзине

27.05.2021

Мероприятие проводится уже в пятый раз под эгидой национальной комиссии по развитию и реформам, министерства науки и технологий, министерства промышленности и информационных технологий и китайской академии наук. Темой этого  года стал слоган «Новая эра интеллекта: расширение возможностей нового развития, интеллектуальное создание новой структуры».

Мероприятие проводится уже в пятый раз под эгидой национальной комиссии по развитию и реформам, министерства науки и технологий, министерства промышленности и информационных технологий и китайской академии наук. Темой этого  года стал слоган «Новая эра интеллекта: расширение возможностей нового развития, интеллектуальное создание новой структуры».

Этот форум передовой технической мысли КНР собирает лучшие практики  в  области искусственного интеллекта и интернета вещей.

Подразделение Dongfeng Motor по разработке беспилотных автомобилей Limitless Star представила две свои разработки – беспилотный фургон Sharing Van 1.0 Plus и беспилотный летающий автомобиль Sharing Aircraft.

Sharing Van 1.0 Plus  - это первый автономный автомобиль Dongfeng c  технологиями беспилотного вождения четвертого уровня автономности (L4) и возможностями работы по технологиям 5G. В зависимости от настроек Sharing Van может работать как автономно (например, двигаться с определенными интервалами по определенному маршруту), так и под дистанционным управлением оператора.  В будущем спектр использования довольно широк - для перевозки пассажиров на закрытых территориях, для розничной торговли, экспресс-доставки, мобильных библиотек и т.д.

Представленный на выставке Sharing Aircraft привлек повышенное внимание. Компания Dongfeng Motor первой запускает интегрированное интеллектуальное логистическое решение «земля-воздух». Оно использует преимущества быстрой воздушной перевозки летающих аппаратов и преимущества наземных интеллектуальных платформ. Этот вид транспорта будет полезен в тех регионах, где использование традиционных автомобилей затруднено, например из-за ландшафта или географического расположения (отдаленные горные селения, экспедиции в труднодоступные регионы мира и т.д.)


Возврат к списку